・ココアスポンジケーキ
・アプリコットジャム ・グラサージュ(カッコ内は固めにする場合) 砂糖 50g(30g) 水 60cc(30cc) チョコレート 120g 生クリーム 150cc(100cc) ココア 20g サラダ油 大さじ2/3 作り方 ・スポンジケーキをスライスし、間と側面にアプリコットジャムを塗る ・チョコレートを刻み、ボールに入れる ・砂糖と水を鍋にかけ、とかす ・ココアと生クリームを加え、沸騰直前まで温める ・温めたものをチョコレートに加え、滑らかにする ・サラダ油を加え、滑らかにする ・30℃程度まで冷ます ・スポンジケーキに上からかけて、30分ほど冷やす ・冷蔵庫で冷やす
by thekeel_c
| 2011-02-24 20:23
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