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ザッハトルテ

・ココアスポンジケーキ
・アプリコットジャム
・グラサージュ(カッコ内は固めにする場合)
 砂糖 50g(30g)
 水  60cc(30cc)
 チョコレート 120g
 生クリーム 150cc(100cc)
 ココア 20g
 サラダ油 大さじ2/3

作り方
・スポンジケーキをスライスし、間と側面にアプリコットジャムを塗る
・チョコレートを刻み、ボールに入れる
・砂糖と水を鍋にかけ、とかす
・ココアと生クリームを加え、沸騰直前まで温める
・温めたものをチョコレートに加え、滑らかにする
・サラダ油を加え、滑らかにする
・30℃程度まで冷ます
・スポンジケーキに上からかけて、30分ほど冷やす
・冷蔵庫で冷やす
by thekeel_c | 2011-02-24 20:23


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